Выбор кия для русского бильярда (часть1)

«Никогда и ни в чем так не проявляется человеческий характер, как за бильярдным столом» Л.Н. Толстой

Лев Николаевич был абсолютно прав! Игра в бильярд хорошо раскрывает характер человека. И вместе с тем, максимально проявить свой темперамент можно располагая качественным инвентарем для бильярда. Особенно это касается бильярдного кия. Чтобы заказать и купить кий, который поможет вам достичь завидных результатов, важно учитывать следующие факторы: качество изделия, игровые особенности, материал и внешний вид кия.

 Качество кия.<br />1.	Для начала, чтобы определить качество кия, нужно внимательно рассмотреть его. На изделии не должн...

Качество кия.
1. Для начала, чтобы определить качество кия, нужно внимательно рассмотреть его. На изделии не должно быть трещин, царапин, вмятин или выступов. Чтобы определить качество шлифовки и лакировки, крепко зажмите кий в руках и проведите по его поверхности. Поверхность должна быть абсолютно ровной и гладкой.
2. Покатайте кий по бильярдному столу. Качественный кий должен катиться ровно, зазор не должен изменяться.

3. Испытайте кий в игре. Удар по шару не должен быть звенящим, металлическим. Металлический звук сигнализирует о том, что в кие отклеился груз. Так же обратите внимание, не издает ли кий треск при ударе по шару. Бывает так, что трещина образовалась внутри кия, дефект не заметен зрительно и на ощупь, но повлияет на качество игры и длительность эксплуатации.
4. Наклейка и бампер должны располагаться ровно, без смещений. Чем плотнее наклейка, тем дольше она вам прослужит. Новичкам мы рекомендуем мягкие наклейки, чтобы держать удар и не киксовать. Профессионалы же выбирают жесткие наклейки, чтобы маневрировать в сложных операциях игры.
5. Стыки разборного кия должны быть гладкими и ровными, части должны соединяться легко.

Каждый кий, изготовленный мастером Максимом Николаенко можно рассматривать как образец точности в каждой детали. Имя Максима Николаенко известно многим современным любителям и профессионалам бильярда, как знак качества. Большинство наших клиентов делают заказ и покупку кия с уверенностью в том, что останутся довольны приобретением. Но для тех, кто мало слышал о работах Максима Николаенко будет полезна информация: мы даем пожизненную гарантию на скрутку и груз кия.